Deutsch
English

Schmökern, Schmachten, Nachkochen: Küchenkunst zum Lesen

  • Johann Lafer gibt sein Wissen weiter: In mehr als 60 Büchern, erschienen bei 20 renommierten Verlagen, finden Sie seine besten Rezepte, interessante Details aus einem erfolgreichen Leben und viele humorvolle Randgeschichten aus dem Alltag eines Fernsehstarkochs.

    Reiche Illustrationen schüren die Lust aufs Nachkochen, regen den Appetit schon beim Lesen an und bergen viele Ideen für die Entwicklung Ihrer persönlichen Kulinaristik.

  • Aktuelle Neuheiten

    • Johann Lafer Buch "Frühling" Vier Jahreszeiten

      Essen ist immer ein Erlebnis für die Sinne – und die Rezepte von Johann Lafer ein ganz besonderes dazu. Mit diesem Buch geht der leidenschaftliche Sternekoch noch einen Schritt weiter: neben Schmecken, Riechen, Sehen und Fühlen bietet dieses Buch auch etwas zum Hören. „Lafers vier Jahreszeiten – der Frühling“ ist das zweite von vier Kochbüchern, in denen Johann Lafer saisonale Rezepte mit der passenden Musik aus den Bereichen Jazz, Pop und Klassik verbindet. 30 köstliche Rezepte und stimmungsvolle Musik auf zwei CDs machen den Frühling zu einem wahren Erlebnis – einem Erlebnis für alle Sinne. Dieses sinnliche Gesamterlebnis wird auch in Johann Lafers Restaurant „Le Val d’Or“ zelebriert – auch hier wird das Ambiente, die Gerichte und die Musik den Jahreszeiten angepasst. Harmonische Dekoration, stimmungsvolles Licht und auch - eigens zu diesem Zweck komponierte – leise eingespielte Musik „verneigen“ sich vor Frühling, Sommer, Herbst und Winter.
      Details und Bestellung ...

      Johann Lafer Buch "Winter" Vier Jahreszeiten

      Essen ist immer ein Erlebnis für die Sinne – und die Rezepte von Johann Lafer ein ganz besonderes dazu. Mit diesem Buch geht der leidenschaftliche Sternekoch noch einen Schritt weiter: neben Schmecken, Riechen, Sehen und Fühlen bietet dieses Buch auch etwas zum Hören. „Lafers vier Jahreszeiten – der Winter“ ist das erste von vier Kochbüchern, in denen Johann Lafer saisonale Rezepte mit der passenden Musik aus den Bereichen Jazz, Rock und Klassik verbindet. 30 köstliche Rezepte und stimmungsvolle Musik auf zwei CDs machen den Winter zu einem wahren Erlebnis – einem Erlebnis für alle Sinne. Dieses sinnliche Gesamterlebnis wird auch in Johann Lafers Restaurant „Le Val d’Or“ zelebriert – auch hier wird das Ambiente, die Gerichte und die Musik den Jahreszeiten angepasst. harmonische Dekoration, stimmungsvolles Licht und auch - eigens zu diesem Zweck komponierte - leiseeingespielte Musik „verneigen“ sich vor Frühling, Sommer, Herbst und Winter. 
      Details und Bestellung ...

      Lafers ABC der Genüsse

      Für alle, die Geschichten, Anekdoten und Fakten rund um das Thema Genuss schätzen, wird Lafers ABC der Genüsse einige Entdeckungen bieten. Dieses ganz besondere Lafer-Buch entführt in die kulinarische Welt des Starkochs, indem es spannende Informationen mit persönlichen Erinnerungen und Anmerkungen zu einem echten Lesevergnügen vereint. Von A wie Aal bis Z wie Zwiebel gewährt Johann Lafer in fast 400 Stichworten Einblicke in seinen ganz persönlichen Kosmos der Gaumenfreuden. Als Sahnehäubchen obendrauf gibt es 30 herrlich feine Rezepte vom Sternekoch zu viel versprechenden Stichworten wie Champagner, Jakobsmuschel, Trüffel oder Vanille. Damit steht dem persönlichen Genuss nichts mehr im Wege! 416 Seiten, ca. 75 Illustrationen ca. 30 Rezepte Format 15 cm x 18 cm.
      Details und Bestellung ...

      SWR 3 Grillparty mit Johann Lafer

      Pünktlich zur Jubiläums-Veranstaltung von Deutschlands größter und einziger interaktiver Grillparty mit Starkoch Johann Lafer erscheint das Buch zu diesem weit über SWR3-Land hinaus populären Event. 

      Johann Lafer Meine Heimatküche

      Johann Lafer serviert die besten Rezepte seiner geliebten steirischen Heimatküche. Bodenständig und köstlich: von deftigem Brathendl über rosa gegartes Ochsenfilet bis hin zum gebackenen Apfelknödel mit Most-Schaum. Gerichte zum Schwelgen und Genießen! 

      Heimat – das sind für Johann Lafer auch die Menschen, die sich mit ihrer ganzen Leidenschaft dem guten Geschmack widmen. In kurzen Reportagen werden daher Winzer und Schweinezüchter, Produzenten des berühmten Kernöls sowie Apfelbauern aus der Steiermark vorgestellt. Sie produzieren häufig nach uralter Tradition und gleichzeitig auf höchstem Niveau.
      Details und Bestellung ...

  • Beliebte Klassiker

    • Der große Lafer

      Johann Lafer präsentiert in diesem großen Kochbuch die Rezepte, die er liebt. In 60 Kapiteln werden ausgewählte Klassiker Schritt für Schritt in Bild und Text vorgestellt. Darauf folgen raffinierte Varianten. Ein Buch für Genießer, für Anfänger wie Fortgeschrittene, die Johann Lafer in die hohe Kunst der einfachen Küche einführt.
      Details und Bestellung...

      Lafer nimmt ab

      Satte 15 Kilo hat Johann Lafer innerhalb eines Jahres unter Anleitung des Ernährungsmediziners Dr. Detlef Pape mit der Schlank-im-Schlaf-Methode abgenommen – ohne auf Genuss zu verzichten. Das Buch "Lafer nimmt ab" begleitet den beliebten Fernsehkoch ein Jahr lang. Neben persönlichen Einblicken überlässt Lafer dem Leser eine bunte Mischung an köstlichen Rezepten und stellt sein persönliches Trainingsprogramm vor.
      Details und Bestellung...

      Das Diabetes-Journal-Kochbuch

      „Das Diabetes-Journal-Kochbuch“ von Johann Lafer informiert Sie im ersten Teil darüber, wie Sie sich bei Diabetes sinnvoll ernähren, sowohl bei Typ-1- als auch bei Typ-2-Diabetes. Das Herzstück des Kochbuches sind die 45 Rezepte, die Lafer speziell für Diabetiker und Exklusiv für dieses Buch kreiert hat. Seine Kunst besteht darin, aus guten und meist einfachen Zutaten ein köstliches Gericht zu zaubern. Besonders praktisch sind die Nährwertanalysen: Jedes Rezept ist für Sie genau berechnet.
      Details und Bestellung ...

      Johann Lafer – Mein Grillbuch

      Lafers Lust am ursprünglichen Grillgenuss
      Der würzige Duft nach Kräutern und Holzkohle erfüllt die Luft, das appetitlich gebräunte Fleisch zergeht beinahe auf der Zunge, und der zarte Fisch hat sein gesamtes köstliches Aroma bewahrt: Dass Gegrilltes höchsten Gourmetansprüchen genügt, beweist Sternekoch Johann Lafer seit Jahren auf der Stromburg, im Fernsehen und im Rundfunk. Mit „Mein Grillbuch“ hat er sich nun im Verlag Gräfe und Unzer den Traum erfüllt, seine persönlichen Rezepte und Tipps rund um das Garen über offener Glut zu veröffentlichen.
      Details und Bestellung...

      Meine besten Rezepte

      35 Jahre Erfahrung als Profikoch hat Johann Lafer inzwischen vorzuweisen. Eine sehr lange Zeit, in der er beobachten konnte, dass die Zahl derer, die gutes Essen zu schätzen wissen, stetig steigt. All diese Menschen mit seinen Rezeptkreationen zu inspirieren und ihrem Wunsch nach leckeren Rezepten Genüge zu leisten, ist seine größte Herausforderung, der er sich täglich aufs Neue stellt.
      Details und Bestellung ...

      Lafers Schlanke Schlemmerküche

      Das große "Schlemm-Dich-schlank" mit Johann Lafer. Geniale Gerichte für den Weg zur Wunschfigur. Von Suppen & Salaten über Fisch & Fleisch bis zu Desserts. Schlemmen und schlank werden (bleiben) ist die Devise bei: Rote-Bete-Suppe mit Ingwer, Spargel-Orangen-Salat, Gemüsecurry mit gebratenem Tofu, Seezungenröllchen mit Spinat und süß-scharfer Apfel-Curry-Soße, Himbeer-Kokos-Sorbet u.v.m.

      Details und Bestellung ...

      Lafers Kürbisküche

      Eine runde Sache: Kürbis-Schlemmereien. Starkoch Johann Lafer präsentiert seine leckersten und feinsten Kürbisrezepte. Von Kürbis-Pesto über Seeteufel-Kürbis-Lasagne bis zu Kürbis-Amaretti-Soufflés. Jetzt haben sie wieder Saison! Kürbisse sind vielseitig, äußerst bekömmlich und unkompliziert. Ob als Vorspeise, Salat, Hauptgericht oder Dessert: Kürbis-Kreationen sind kulinarische Highlights - wenn sie auch Johann Lafers Küchenstudio stammen. Probieren Sie doch einmal überbackene Kürbis-Nudel-Schnecken oder Kürbis-Gnocchi in Salbei-Speck-Butter.

      Details und Bestellung ...

      Lafers Weihnachtsbäckerei

      Lafers bestes Weihnachtsgebäck. Viele tolle Farbbilder. Mit genauer Zutatenliste und einfachen Erklärungen. Wichtige Steps und Tipps zum Nachschlagen. Lafer verrät die leckersten Rezepte aus seiner Weihnachtsbäckerei. Ob Gebäck und Plätzchen, Kuchen und Torten oder Trüffel und Pralinen. Sie haben die Wahl zwischen Klassikern und modernen Varianten. Probieren Sie: Spekulatius, Lafers Bouche Noel, Erdnuss-Curry-Blätter, Schoko-Crepe Röllchen, Bratapfel-Krapfen u.v.m.

      Details und Bestellung ...

  • TV-Kochbücher

    • Lafer! Lichter! Lecker! - Band 2

      Das unschlagbare Topf-und-Deckel-Duo

      Johann Lafer und Horst Lichter sind das unschlagbare Topf- und-Deckel-Duo des deutschen Fernsehens. Ihre erfolgreiche ZDF-Kochshow ist längst Kult geworden und wird fortgesetzt. Da darf natürlich auch ein zweites Kochbuch der beliebten TV-Köche nicht länger auf sich warten lassen. Die vielen Fans von"Lafer!Lichter!Lecker!"dürfen sich auf mehr als 100 neue Rezepte ihrer Küchenhelden freuen – garniert mit nützlichen Tipps und den frechsten Sprüchen aus der Sendung. Auch der neue Band verspricht Kochvergnügen im Doppelpack: Er bietet zwei Bücher in einem, man kann ihn drehen und von zwei Seiten blättern. Wieder werden die raffinierten Kreationen von Johann Lafer und Horst Lichters deftige Hausmannskost originell und gekonnt unter einen Hut gebracht. Ein Kochbuch, so unverwechselbar wie seine Autoren und ihre Show!

      Lafer! Lichter! Lecker! - Band 1

      Das Begleitbuch zur erfolgreichen ZDF-Fernsehserie.
      Dieses Buch hat keinen Anfang und kein Ende, man kann es von zwei Seiten blättern. So bietet es mit einem Dreh den schnellen Wechsel von der traditionellen, bodenständigen Küche von Horst Lichter zu den raffinierten Kreationen Johann Lafers.
      Details und Bestellung ...