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Johann Lafers Rezeptdatenbank: Desserts

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Pistazien-Honig-Eis

Zubereitung für 750 ml

Serviervorschlag für Pistazien-Honig-Eis
Pistazien-Honig-Eis

250 ml Milch

100 g flüssiger Honig

250 ml Schlagsahne

2 Eier (Kl. M)

2 Eigelb (Kl. M)

100 g geschälte Pistazien

Milch, Honig und Schlagsahne in einem Topf aufkochen.

Eier und Eigelb mit einem Schneebesen in einer großen Schlagschüssel verrühren.

Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Die heiße Sahne unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen.

Die Masse über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.

Bei einer Temperatur von 75-80 Grad bindet die Ei-Sahne-Mischung. Die Konsistenz der aufgeschlagenen Masse prüfen, indem man mit einem Löffel durch die Masse zieht. Wenn sich beim Pusten auf dem Löffelrücken eine „Rose“ bildet, ist die richtige Konsistenz erreicht.

Die Eismasse vom Wasserbad nehmen, Pistazienkerne zugeben, mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

Die Eismasse in einer Eismaschine cremig gefrieren.

 

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