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Johann Lafers Rezeptdatenbank: Suppen

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Sellerie-Apfel-Suppe

Zubereitung für 4 Personen
Serviervorschlag für Sellerie-Apfel-Suppe
Sellerie-Apfel-Suppe
  • 300 g Sellerieknolle
    1 Apfel, süß-säuerlich
    30 g Butter
    100 ml Apfelwein
    500 ml Gemüsefond
    200 ml Sahne

    2 Stangen Staudensellerie
    1 Apfel, süß-säuerlich

    Kalahari Salz fein
    Cayennepfeffer a. d. Gewürzmühle
    Saft von
    0,5 Zitrone

    2 EL Olivenöl
    1 EL Zucker

    50 g Butter

Sellerie und Apfel schälen, in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Apfelwein ablöschen, Fond und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leise kochen lassen.

Staudensellerie putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, dann zuerst in Scheiben und anschließend ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Selleriesuppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Kalahari Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.

Staudensellerie- und Apfelstücke in dem heißen Olivenöl anbraten, mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen.
 
Butter in die Suppe geben, schaumig aufmixen, in Tassen oder tiefe Teller verteilen und karamellisierten Staudensellerie und Apfel darauf geben.

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