Deutsch
English

Johann Lafers Rezeptdatenbank: Desserts

Single View for Recipe

Erdbeersüppchen mit erfrischendem Basilikum-Limonen-Sorbet

Zubereitung für 4 Personen
Serviervorschlag für Erdbeersüppchen mit erfrischendem Basilikum-Limonen-Sorbet
Erdbeersüppchen mit erfrischendem Basilikum-Limonen-Sorbet
  • Basilikum-Limonen-Sorbet:
    4 saftige Limonen
    175 g Vanillezucker de Tahiti
    200 ml  Wasser
    2 Bund Basilikum
    1 Eiweiß

    Erdbeersüppchen:
    500 g reife Erdbeeren
    100 g Zucker
    250 ml Sekt

    Basilikum zum Bestreuen
    Puderzucker zum Bestäuben

Die Limonen halbieren, den Saft auspressen und mit Vanillezucker und Wasser aufkochen. Anschließend auskühlen lassen.

Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Limonensud und Basilikum mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Eiweiß unterrühren und die Masse in einer Eismaschine cremig gefrieren. Anschließend im Tiefkühlfach noch etwas anziehen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 2/3 davon mit Zucker und Sekt in einen Mixer geben und fein pürieren.

Die restlichen Erdbeerstücke in Dessertgläser verteilen, Erdbeersüppchen darüber schöpfen und je eine große Kugel Basilikum-Limonen-Sorbet darauf setzen. Mit Basilikumblättern bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Zurück zur Liste
  • Johann Lafer empfiehlt





    Edle Würzpasten

    zum Marinieren und Verfeinern mit den besonderem Pfiff

    > Mehr Informationen