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Johann Lafers Rezeptdatenbank: Vegetarisch

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Gebrannter Orangen-Gewürz-Joghurt

Zubereitung für 4 Portionen

Serviervorschlag für Gebrannter Orangen-Gewürz-Joghurt
Gebrannter Orangen-Gewürz-Joghurt

2 große Orangen

20 g Vanillepuddingpulver

2 EL Puderzucker

2 Zimtstangen

4 angedrückte Kardamomkapseln

2 Sternanis

1/2 kleine Chilischote

150 g griechischer Sahnejoghurt

4 EL brauner Zucker

ca. 4 EL brauner Zucker

 

Orangen halbieren, Saft auspressen. Orangenhälften sauber auskratzen und kühl stellen. (Es werden für die Creme 300 ml Saft benötigt. Sollte man aus den Orangen weniger Saft erhalten, so kann man die fehlende Menge mit gekauftem Orangensaft hinzufügen.)

Vom Orangensaft etwa 100 ml abmessen und mit dem Vanillepuddingpulver und dem Puderzucker glatt rühren. Restlichen Saft mit den Gewürzen aufkochen, dann etwa 15 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Gewürze entfernen, angerührtes Puddingpulver unterrühren, in den Orangen-Gewürz-Sud gießen und  aufkochen lassen. Dabei ständig weiterrühren. Den nun dick gewordenen Saft in eine Schüssel umfüllen, Joghurt untermischen.

Orangen-Gewürz-Joghurt rasch in die ausgehöhlten Orangenhälften füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Orangen-Gewürz-Joghurt gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.

 

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